Автозапчасти новые и БУ для Mercedes-Benz.
Подбор и диагностика Mercedes-Benz.
Реставрация деталей и автомобилей Mercedes-Benz.

Заказать звонок
Mr.Benz…
Service/Community
Mercedes…

Начало компании положено ещё в 2010-м году. Основа нашей команды формировалась уже тогда и связана наша деятельность была всегда только с АВТОМОБИЛЯМИ.

Сегодня наш бренд называется Mr.Benz, в честь легендарного авто изобретателя, имя которого Карл Бенц.

Наши направления деятельности:

● Автозапчасти новые и БУ для Mercedes-Benz.
● Подбор и диагностика Mercedes-Benz.
● Реставрация деталей и автомобилей Mercedes-Benz.

С генами Sprinter & Co.: моторизованный бизнес-автомобиль Daimler 1899 года

  • Этот автомобиль из музея Mercedes-Benz является предшественником современных фургонов.
  • Трубчатый радиатор: высокоэффективная технология своего времени
  • Расширение ассортимента продукции Daimler-Motoren-Gesellschaft с 1897 г.

С генами Sprinter & Co.: моторизованный бизнес-автомобиль Daimler 1899 года

«Крупный план» — название этой серии музея Mercedes-Benz говорит само за себя. Каждая часть рассказывает удивительную, захватывающую или закулисную историю. Для этого он фокусируется на деталях транспортного средства, выставочного предмета или элемента архитектуры и дизайна. На этот раз в центре внимания: моторизованный бизнес-автомобиль Daimler.

№ 8/2022: Моторизованный бизнес-автомобиль Daimler

Повышенная мощность : какова функция круглого компонента с рисунком отверстий на передней части моторизованного коммерческого автомобиля Daimler 1899 года? Входные отверстия за ситовидной пластиной — это воздуховоды трубчатого радиатора, изобретенного пионером мобильности Вильгельмом Майбахом. Благодаря этому нововведению Maybach значительно улучшил охлаждение двигателя и, следовательно, производительность автомобилей Daimler. Трубчатый радиатор был впервые использован 125 лет назад в модели Phoenix, а защита полезной модели была зарегистрирована 24 декабря 1897 года. В декабре того же года были представлены автомобили бизнес-класса Daimler-Motoren-Gesellschaft (DMG).

Эволюция : DMG продолжала совершенствовать свои модели фургонов. Экспонат в Legend Room 1: «Пионеры — изобретение автомобиля» в музее Mercedes-Benz был построен в 1899 году, через два года после премьеры этого семейства моделей. Этот моторизованный бизнес-автомобиль рассчитан на 500-килограммовую полезную нагрузку. Он оснащен двухцилиндровым двигателем мощностью 4,1 кВт (5,6 л.с.) с рабочим объемом 1527 кубических сантиметров и развивает максимальную скорость 16 км/ч. Для сравнения, за 1900 год в списке продаж упоминаются автомобили бизнес-класса грузоподъемностью от 800 до 3200 кг и мощностью от 2,9 кВт (4 л.с.) до 5,9 кВт (8 л.с.) с двухцилиндровым двигателем и 4,4 кВт (6 л.с. ) до 8,8 кВт (12 л.с.) с четырехцилиндровым двигателем.

Инновационная платформа с генами гужевой повозки: По сравнению с иллюстрацией в первом рекламном объявлении, автомобиль вскоре изменился. В 1897 году это был еще развозной фургон с двигателем под сиденьем и отдельно стоящей рулевой колонкой. На экземпляре из музея, датированном 1899 годом, двигатель расположен над передней осью и защищен высоким капотом. Прямо под ним находится трубчатый радиатор с пусковой рукояткой в ​​центре. Эти инновационные детали контрастируют с традиционными конструктивными особенностями: водитель сидел на открытой скамейке без защиты от непогоды. Он напоминает рабочее место кучера, развозящего товар на своей лошади и телеге. Тем не менее моторизованный бизнес-автомобиль явно представлял собой отход от эпохи конных экипажей: перед водителем вертикальная рулевая колонка с деревянным рулем. Снаружи, справа, рычаг переключения передач в открытом положении переключения передач. А большой гудок привлекает внимание в пробке.

Силовая передача и резиновые колеса : Мощность двигателя передается на задние колеса через две звездочки и две роликовые цепи. Это отличает транспортер от грузовиков DMG с шестеренчатым приводом, которые производились с 1896 года. Деревянные колеса со спицами сзади значительно больше, чем спереди, с цельнорезиновыми шинами по всему периметру. В конце 19-го века это была настоящая функция комфорта в коммерческом транспорте, так как грузовые и грузовые автомобили часто ездили на деревянных колесах со стальными шинами. В 1897 году компания Daimler взимала дополнительную плату от 350 до 400 марок за эти цельнорезиновые колеса. Для транспортных средств с полезной нагрузкой более 1200 кг DMG рекомендовала не использовать колеса с резиновыми накладками: «Резиновые шины не рекомендуются для таких больших фургонов». Список продаж DMG.

Пять победителей : Бизнес-автомобиль был экспертом в области гибкой логистики. Эта сила до сих пор характеризует фургоны Mercedes-Benz. «Автомобили бизнес-класса Daimler занимают особое место среди моторизованных транспортных средств», — рекламировала Daimler-Motoren-Gesellschaft (DMG) в 1897 году. В рекламе подчеркивалась универсальность фургона для доставки: грузовая площадка может использоваться с кузовом-фургоном, как платформа или с многоместными сиденьями («для экскурсий и для пассажирских перевозок»). Компания из Каннштата предложила пять различных версий моторизованного бизнес-автомобиля. Полезная нагрузка составляла от 500 до 2000 кг. Первоначально автомобили оснащались двигателями мощностью от 2,2 кВт (3 л.с.) до 7,4 кВт (10 л.с.).

От мини до макси : длина (от 3 400 до 4 600 миллиметров), ширина (от 1 700 до 1 800 миллиметров) и вес (от 1 000 до 2 500 кг) моторизованных служебных автомобилей варьировались в зависимости от полезной нагрузки. Это подчеркнуло разнообразие этой совсем недавно представленной концепции автомобиля. Всего за год до этого компания Benz & Cie. представила аналогичный автомобиль в Мангейме и основала сегмент со своим «фургоном для доставки».

Традиции производства фургонов: История успеха легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz начинается с первых фургонов 1896 и 1897 годов до моделей Sprinter, Vito и Citan. Их предшественники произвели революцию в гибкой и быстрой логистике с двигателем внутреннего сгорания в конце 19 века. Сегодня фургоны Mercedes-Benz олицетворяют собой новую эру экологичной и экологически чистой мобильности для грузовых перевозок, ручного труда, служб доставки и многого другого. В музее Mercedes-Benz представлены несколько представителей этой долгой истории успеха.

Статистика сайта