- Многочисленные гоночные автомобили Mercedes-Benz разных эпох на старте
- Мик Шумахер водит гоночную машину Формулы-1 своего отца Михаэля Шумахера.
- Воспоминание о великих гоночных победах Mercedes-Benz: Гран-при Триполи 1939 года, двойные победы в гонках «24 часа Ле-Мана» 1952 и 1989 годов, общая победа в гонках Париж-Дакар 1983 года.
- 20 лет Mercedes-Benz SLR McLaren

Mercedes-Benz Heritage представляет Silver Arrows и суперкары на Фестивале скорости в Гудвуде 2023. С 13 по 16 июля 2023 года уникальная гоночная история бренда будет представлена более чем 210 000 ожидаемых посетителей. На 1,86-километровой слегка поднимающейся в гору асфальтированной полосе в парке Goodwood House, а также на раллийной арене Forest Rally Stage представители именитых брендов будут управлять дюжиной известных гоночных спортивных автомобилей и спортивных автомобилей Mercedes-Benz и Mercedes-AMG, построенных между 1939 и 2023. Это обещает захватывающее сочетание скорости, звука и эстетической привлекательности Silver Arrows.
Фестиваль скорости в сияющем серебре
Фестиваль скорости в Гудвуде вот уже 30 лет проводит Чарльз Генри Гордон-Леннокс, герцог Ричмондский, в загородном поместье своей семьи. Это мероприятие ласково называют «крупнейшей моторизованной вечеринкой в саду в мире». Каждый год, начиная с 1993 года, здесь можно увидеть в действии гоночные и спортивные автомобили, начиная с самых ранних лет автоспорта и заканчивая современными автомобилями, особенно на трассе для подъема на холм. Привлекательная программа поддержки выходит далеко за рамки автоспорта и включает в себя понимание мобильности будущего.
Гоночные автомобили, представленные Mercedes-Benz Heritage, напоминают об основных моментах истории автоспорта. В перерывах между гонками автомобилями можно любоваться в загоне классических автомобилей.
- Самым старым действующим автомобилем, представленным Mercedes-Benz Heritage, является Mercedes-Benz W 165. Он был разработан для одной гонки — Гран-при Триполи 1939 года. Несмотря на изменение регламента гонок, это позволило Mercedes-Benz принять участие в престижном соревновании и одержать двойную победу: Герман Ланг выиграл гонку на этой «Серебряной стреле», опередив своего товарища по команде Рудольфа Караччиолу.
- Двойная победа в гонке «24 часа Ле-Мана» в июне 1952 года стала одним из больших успехов гоночного спортивного автомобиля Mercedes-Benz 300 SL (W 194). В том же году бренд очень успешно вернулся в автоспорт: 300 SL также выиграл Бернскую премию, Гранд-юбилейный приз Нюрбургринга для спортивных автомобилей и Carrera Panamericana. В знаменитой 24-часовой гонке Герман Ланг разделил машину-победительницу с Фрицем Риссом. Модель 300 SL с характерной синей окантовкой решетки радиатора привезла в Гудвуд частный коллекционер.
- С гоночным спортивным автомобилем Mercedes-Benz 300 SLR (W 196 S) бренд выиграл чемпионат мира по спортивным автомобилям 1955 года. К большим успехам относится легендарная победа Стирлинга Мосса и Дениса Дженкинсона в гонке Mille Miglia 1955 года со стартовым номером 722. Автомобиль, представленный в Гудвуде, — это 300 SLR с номером шасси 10 — последний построенный гоночный спортивный автомобиль этого типа. В 1955 году он не участвовал в гонках, но должен был участвовать в гонках в 1956 году, как и знаменитый 300 SLR Uhlenhaut Coupés. Однако в конце сезона 1955 года, на пике своего успеха, Mercedes-Benz на время отказался от автогонок и полностью сосредоточился на разработке новых легковых автомобилей.
- 40 лет назад Mercedes-Benz 280 GE стал абсолютным победителем легендарного ралли Париж-Дакар. Аэродинамические улучшения, внесенные во внедорожник, были особенно необычными. Специалист по G Йорг Санд построил раллийный автомобиль 280 GE, представленный в Гудвуде, как точную копию оригинального автомобиля-победителя, которым управляли Джеки Икс и Клод Брассер в 1983 году. Автомобиль будет использоваться на этапе ралли в лесу.
- В 1989 году Йохен Масс, Стэнли Диккенс и Мануэль Рейтер выиграли гонку «24 часа Ле-Мана» на автомобиле Sauber-Mercedes C 9. Их автомобиль выставлен в музее Mercedes-Benz в Штутгарте. В Гудвуде Mercedes-Benz Classic демонстрирует автомобиль, занявший второе место, которым управляют Мауро Бальди, Кенни Ачесон и Джанфранко Бранкателли.
- Бескомпромиссно открытый Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss (Z 199) 2009 года увенчал развитие этой серии высокопроизводительных спортивных автомобилей. 20 лет назад Mercedes-Benz совместно с McLaren, партнером в Формуле-1, представил купе с дверями типа «крыло чайки» в качестве первой модели в серии.
Самыми быстрыми «Серебряными стрелами» в Гудвуде являются два гоночных болида Формулы-1:
- MGP W02 проводится с 2011 года, и в том сезоне на нем выступал дуэт Михаэля Шумахера и Нико Росберга. Мик Шумахер, тест-пилот команды Mercedes-AMG Formula One с 2023 года, будет управлять гоночной машиной своего отца в Гудвуде.
- В 2021 году Mercedes-AMG F1 W12 E Performance выиграл чемпионат конструкторов Формулы-1 с пилотами Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом. Гонщик Гран-при Эстебан Гутьеррес будет управлять монопостом эпохи гибридов, которая была столь успешной для бренда в Гудвуде.
- Два гоночных автомобиля будут выставлены на пит-лейн Формулы-1.
Автомобили Mercedes-AMG в Гудвуде:
- Mercedes-AMG демонстрирует вершину разработки суперкаров с Mercedes-AMG ONE. Технология Formula One позволяет достичь мощности системы 782 кВт (1063 л.с.).
- Также на трассу в Гудвуде выйдут все еще закамуфлированный вариант Mercedes-AMG GT следующего поколения и клиентский спортивный гоночный автомобиль Mercedes-AMG GT2.
- Mercedes-AMG ONE и новый Mercedes-AMG GT можно увидеть в загоне для суперкаров, а Mercedes-AMG GT2 представлен в загоне для классических автомобилей.
20 лет Mercedes-Benz SLR McLaren и известные представители бренда
Mercedes-Benz представил высокопроизводительный спортивный автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren серии 199 на Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне (IAA) с 11 по 21 сентября 2003 года. Автомобиль был разработан совместно с партнером Формулы-1 McLaren. Его 5,5-литровый двигатель V8 с наддувом (M 155) мощностью 460 кВт (626 л.с.) был произведен Mercedes-AMG. Серия 199 включала SLR McLaren Coupé (с 2004 по 2008 год), SLR McLaren Roadster (с 2007 по 2009 год), SLR McLaren 722 Edition (с 2006 по 2008 год) и бескомпромиссно открытый SLR McLaren Stirling Moss (2009 год). SLR McLaren Stirling Moss из коллекции Mercedes-Benz Heritage выставлен в загоне классических автомобилей.
В ознаменование 20-летия премьеры SLR в 2003 году Mercedes-Benz SLR.CLUB станет гостем Фестиваля скорости в Гудвуде, представив в общей сложности 20 автомобилей этой эксклюзивной модельной серии (в том числе четыре экземпляра SLR McLaren Stirling Moss). ). Автомобили клуба признанных брендов будут припаркованы в паддоке Performance Car. 13 июля они завершат легендарное восхождение на холм Гудвуд.
Амбассадоры бренда
Mercedes-Benz Heritage и Mercedes-AMG приглашают нынешних и бывших гонщиков в Гудвуд в качестве знающих представителей бренда. Они не только регулярно водят ценные классические автомобили на гоночной скорости, но и являются востребованными собеседниками. На Фестивале скорости представители бренда часто выступают несколько раз в день на разных автомобилях. В Фестивале скорости в Гудвуде примут участие следующие гонщики:
- Стивен Гутьеррес
- Томас Джагер
- Йохен Масс
- Бернд Майлендер
- Йорг Санд
- Бернд Шнайдер
- Мик Шумахер
- Карл Вендлингер
30 лет Фестивалю скорости в Гудвуде
Гудвуд занимает прочное место в автоспорте с середины 20 века. В 1936 году дед нынешнего герцога провел гонку по трассе для подъема на холм в парке Гудвуд-Хаус, которую он выиграл на Lancia. Автодром Гудвуд был открыт в 1948 году, и автомобильные гонки проводились там до 1966 года. Чарльз Генри Гордон-Леннокс, 11-й герцог Ричмондский, родившийся в 1955 году, посетил последнее из этих мероприятий вместе со своим дедом, который был известен своими автогонками. его любовь к автоспорту. В 1993 году, 30 лет назад, он принимал у себя первый Фестиваль скорости. Несколько лет спустя власти также разрешили проведение дополнительных гонок на исторических автомобилях на традиционной трассе. В этом году итоговое возрождение Гудвуда состоится 10 сентября 2023 года.
Автомобили Mercedes-Benz Heritage на Фестивале скорости в Гудвуде 2023
1,5-литровый гоночный автомобиль Mercedes-Benz W 165 (1939 г.)
Презентация на Фестивале скорости в Гудвуде: Dynamic
Mercedes-Benz разработал W 165 для одной единственной гонки – Гран-при Триполи 1939 года в Ливии. Итальянские организаторы мероприятия объявили гонку исключительно для автомобилей формулы voiturette с 1,5-литровым двигателем. Цель состояла в том, чтобы прервать предыдущую победную серию немецких производителей, поскольку ни Mercedes-Benz (победитель в Триполи в 1935, 1937 и 1938 годах), ни Auto Union (победитель в 1936 году) не имели гоночного автомобиля, подходящего для этой категории. Тем не менее, гоночный отдел в Штутгарте принял вызов и построил совершенно новый 1,5-литровый гоночный автомобиль менее чем за восемь месяцев. Два W 165 приняли вызов 7 мая 1939 года, значительно уступая по численности конкурентам, состоящим из 28 красных Alfa Romeo и Maserati. Затем они одержали триумфальную двойную победу: Герман Ланг в третий раз выиграл захватывающую гонку по пустыне, а Рудольф Караччиола занял второе место. Самая быстрая итальянская машина пересекла финишную черту через добрых 4 минуты после «Серебряных стрел».
Технические данные: 1,5-литровый гоночный автомобиль Mercedes-Benz W 165
Дата развертывания: 1939 г.
Цилиндры: V8
Рабочий объем: 1493 см3
Макс. мощность: 187 кВт (254 л.с.)
Максимальная скорость: 272 км/ч
Гоночный спортивный автомобиль Mercedes-Benz 300 SL (W 194, 1952 г.)
Презентация на Фестивале скорости в Гудвуде: статика
Победителем гонки Ле-Ман 1952 года стал гоночный спортивный автомобиль Mercedes-Benz 300 SL (W 194). Этот 300 SL принадлежит частному коллекционеру. В гонке «24 часа Ле-Мана» в 1952 году Герман Ланг и Фриц Рисс выиграли на этом автомобиле (00007/52) со стартовым номером 21 и синей рамкой вокруг решетки радиатора. Второе место заняли Тео Хельфрих и Хельмут Нидермайр, также с 300 SL. После Второй мировой войны Mercedes-Benz снова участвовал в автогонках с моделью W 194. Первоначально ограниченные ресурсы препятствовали разработке гоночного автомобиля Формулы-1, поскольку на сезон 1954 года были объявлены новые правила. Оси, трансмиссия и двигатель нового гоночного автомобиля были взяты из компонентов престижного седана Mercedes-Benz 300 (W 186). Одной из совершенно новых особенностей была чрезвычайно легкая, но очень жесткая на кручение пространственная рама, заключенная в обтекаемый корпус из легкого сплава. Поскольку высота пространственной рамы ограничивала доступное пространство для входа, гоночный спортивный автомобиль был оснащен характерными дверями типа «крыло чайки» с петлями на крыше. Гоночный спортивный автомобиль 300 SL добился немедленного успеха в 1952 году: в дополнение к двойной победе в Ле-Мане, его главные успехи в гонках включали тройную победу на Бернской премии (Швейцария), двойную победу на Carrera Panamericana в Мексике и четырехкратную победу. победа на Большом юбилейном призе Нюрбургринга.
Технические данные: гоночный спортивный автомобиль Mercedes-Benz 300 SL (W 194)
Дата развертывания: 1952 г.
Цилиндры: 6, рядные
Рабочий объем: 2996 куб.см
Мощность: 125 кВт (170 л.с.)
Максимальная скорость: 240 км/ч
Гоночный спортивный автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR (W 196 S, 1955 г.)
Презентация на Фестивале скорости в Гудвуде: Dynamic
Mercedes-Benz разработал 300 SLR (W 196 S) для чемпионата мира по спортивным автомобилям 1955 года. Он был основан на успешном гоночном автомобиле W 196 R Formula One. Помимо двухместного кузова, основное отличие заключалось в двигателе: гоночный спорткар не был ограничен лимитом рабочего объема Формулы-1 и приводился в движение трехлитровой версией рядного восьмицилиндрового двигателя, который не требовал любого специального гоночного топлива и работал на обычном бензине премиум-класса. Его высокий потенциал производительности и непревзойденная долговечность и надежность сделали 300 SLR намного лучше своих конкурентов в 1955 году: это убедительно продемонстрировали двойные победы в Mille Miglia, Eifel Race, Гран-при Швеции и Targa Florio (Сицилия), тройная победа в Tourist Trophy в Ирландии и, наконец, победа в чемпионате мира по спортивным автомобилям.
Технические данные: гоночный спортивный автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR (W 196 S).
Дата развертывания: 1955 г.
Цилиндры: 8, рядные
Рабочий объем: 2982 куб.см
Мощность: 222 кВт (302 л.с.)
Максимальная скорость: более 300 км/ч
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ГУСЕНИЦ Mercedes-Benz 300 SEL 6.3 (W 109)
Презентация на Фестивале скорости в Гудвуде: динамика
В марте 1968 года компания Mercedes-Benz представила роскошный седан с потенциалом лучших спортивных автомобилей того времени: 300 SEL 6.3 (W 109) с двигателем V8 и автоматической коробкой передач Представительский автомобиль Mercedes-Benz 600 (W 100) произвел фурор. Представленная в 1965 году очаровательная топ-модель класса люкс серий 108 и 109 была выпущена в количестве 6526 экземпляров до 1972 года. Mercedes-Benz Motorsport построил этот TRACK TOOL на базе 300 SEL 6.3, чтобы это для поездок на такси в рамках DTM и для демонстрации спортивных возможностей седана V8. В составе спортивной модификации двигатель мощностью 184 кВт(250 л.с.) автомобиль оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач Getrag с гоночным сцеплением Sachs, выхлопной системой из нержавеющей стали, гоночным шасси KW, большим масляным контуром и большим водяным радиатором. Есть также два ковшеобразных сиденья впереди, каркас безопасности и гоночный защитный бак, а также система пожаротушения. TRACK TOOL работает на трехсоставных колесах BBS и замедляется спереди с помощью восьмипоршневой тормозной системы ATE с дисками с прорезями. Педали включают регулируемую тормозную систему («балансирную балку»), типичную для гонок.
Технические данные Mercedes-Benz 300 SEL 6.3 (стандартная версия)
Время производства: с 1968 по 1972 год.
Цилиндр: V8
Рабочий объем: 6 332 куб.см
Мощность: 184 кВт (250 л.с.)
Максимальная скорость: 220 км/ч.
Mercedes-Benz 280 GE «Париж-Дакар» (W 460, 1983 г.)
Презентация на Фестивале скорости в Гудвуде: Dynamic
40 лет назад Mercedes-Benz одержал победу в самом сложном ралли в мире: гонщик Джеки Икс и его штурман, актер Клод Брассер, выиграли ралли Париж-Дакар 1983 года на Mercedes-Benz 280 GE. Проектом руководила компания Mercedes-Benz France при поддержке инженеров компании из Германии. Шестицилиндровый двигатель с двумя распредвалами был оптимизирован для суровых условий ралли, и, прежде всего, была улучшена аэродинамика модели G. В результате максимальная скорость увеличилась более чем на 20 км/ч при меньшем расходе топлива. Судьба оригинального автомобиля-победителя ралли Париж-Дакар 1983 года неизвестна. Фанат ралли и специалист по моделям G Йорг Санд построил точную копию на основе модели G 1982 года. Он использовал фотографии, чтобы помочь ему, и его поддержали инженеры Mercedes-Benz, участвовавшие в проекте 1983 года. Йорг Санд представит этот внедорожник в Гудвуде.
Технические данные: Mercedes-Benz 280 GE «Париж–Дакар» (W 460)
Дата развертывания: 1983 г.
Цилиндров: 6
Рабочий объем: 4973 куб.см
Мощность: 145 кВт (197 л.с.)
Максимальная скорость: чуть менее 200 км/ч
Гоночный спортивный автомобиль Sauber-Mercedes C 9 Group C (1989 г.)
Презентация на Фестивале скорости в Гудвуде: Dynamic
Конец 1980-х ознаменовался возвращением Mercedes-Benz на гоночную трассу: гоночные автомобили группы C стали первыми, получившими трехконечную звезду. Автомобили Sauber-Mercedes C 9 обычно появлялись в черной или темно-синей окраске с 1987 года, но в 1989 году они также были обновлены визуально: теперь они получили серебристую окраску, что явно соответствовало традициям Mercedes-Benz Silver Arrows. Только в 1989 году новые гоночные автомобили одержали победу в восьми из девяти гонок. Одним из них была гонка «24 часа Ле-Мана» 10 и 11 июня 1989 года: гонщики Mercedes-Benz Йохен Масс / Мануэль Ройтер / Стэнли Диккенс и Мауро Бальди / Кенни Ачесон / Джанфранко Бранкателли одержали двойную победу на C 9 Silver Arrows. В конце сезона Жан-Луи Шлессер выиграл чемпионат мира среди спортивных автомобилей на C9.
Технические данные: гоночный спортивный автомобиль Sauber-Mercedes C 9 Group C
Срок эксплуатации: с 1989 по 1990 г.
Цилиндры: V8
Рабочий объем: 4973 куб.см
Мощность: 530 кВт (720 л.с.)
Максимальная скорость: 400 км/ч
Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss (Z 199), 2009 г.
Презентация на Фестивале скорости в Гудвуде: Dynamic
Высокопроизводительный спортивный автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren дебютировал в 2004 году. Он был создан в сотрудничестве с тогдашним партнером Формулы-1 McLaren. Его дизайн с дверями типа «крыло чайки» и стилистические черты Серебряных стрел Формулы-1 связали двухместный автомобиль с легендарными гоночными спортивными автомобилями SLR 1950-х годов и с формульными автомобилями современной эпохи, с которыми McLaren-Mercedes выиграл чемпионат мира Формулы-1. в 1998 и 1999 годах. 5,5-литровый двигатель V8 с наддувом был разработан Mercedes-AMG, как и трансмиссия AMG Speedshift. В 2006 году был запущен Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition. В 2007 году последовал SLR McLaren Roadster, а в 2008 году — SLR McLaren 722 Edition Roadster. В 2009 году Mercedes-Benz и McLaren увенчали серию SLR впечатляющим и бескомпромиссным SLR McLaren Stirling Moss. У мощного спортивного автомобиля нет крыши, ветрового и боковых стекол; вместо этого водитель и пассажир наслаждаются абсолютным очарованием высокой скорости со всеми атрибутами спидстера. АДвигатель V8 мощностью 478 кВт (650 л.с.) с наддувом разгоняет SLR McLaren Stirling Moss от 0 до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/ч. Этот автомобиль был последней моделью серии 199 и был выпущен ограниченным тиражом в 75 экземпляров.
Технические данные: Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss (Z 199)
Год выпуска: 2009 г.
Цилиндры: V8
Рабочий объем: 5439 куб.см
Мощность: 478 кВт (650 л.с.)
Максимальная скорость: 334 км/ч
Послы брендов Mercedes-Benz Heritage и Mercedes-AMG на Фестивале скорости в Гудвуде 2023
Эстебан Гутьеррес
Родился 5 августа 1991 года в Монтеррее, Мексика.
Эстебан заразился вирусом автоспорта в молодом возрасте от своего старшего брата Андреса. В возрасте 13 лет он начал заниматься картингом и добился успеха в Мексике. Оттуда он перешел в Formula BMW USA на сезон 2007 года. Это не только дало ему первый опыт участия в формульных гонках, но и закончило год как лучший новичок, заняв второе место в общем зачете. В следующем году он продолжил соревноваться в чемпионате Европы и завоевал титул с семью победами и преимуществом в 26 очков. Он завершил год, заняв третье место на мировом финале Formula BMW 2008 в Мехико. Его талант также проявился в Евросерии Формулы-3. В конце 2009 года он впервые протестировал автомобиль Формулы-1 для BMW Sauber в награду за победу в Формуле BMW Europe. В 2010 году за две гонки до конца сезона, он обеспечил чемпионство в своем первом сезоне серии GP3. Он также стал пилотом-испытателем и резервным пилотом команды Sauber F1. Параллельно и также успешно он выступал в серии GP2 с 2011 года. Он дебютировал в гонках Формулы-1 с Sauber в 2013 году. Однако сезон был трудным, и он добился только одного результата в топ-10. В конце сезона 2014 года он покинул Sauber, чтобы стать тестовым и резервным пилотом Ferrari. Год спустя он вернулся с Haas. Уехав оттуда, Гутьеррес участвовал в различных гоночных сериях, включая Formula E и IndyCar Series. С 2019 года он работает симулятором и пилотом команды Mercedes-AMG Petronas Formula One. Он дебютировал в гонках Формулы-1 с Sauber в 2013 году. Однако сезон был трудным, и он достиг только одного результата в топ-10. В конце сезона 2014 года он покинул Sauber, чтобы стать тестовым и резервным пилотом Ferrari. Год спустя он вернулся с Haas. Уехав оттуда, Гутьеррес участвовал в различных гоночных сериях, включая Formula E и IndyCar Series. С 2019 года он работает симулятором и пилотом команды Mercedes-AMG Petronas Formula One. Он дебютировал в гонках Формулы-1 с Sauber в 2013 году. Однако сезон был трудным, и он достиг только одного результата в топ-10. В конце сезона 2014 года он покинул Sauber, чтобы стать тестовым и резервным пилотом Ferrari. Год спустя он вернулся с Haas. Уехав оттуда, Гутьеррес участвовал в различных гоночных сериях, включая Formula E и IndyCar Series. С 2019 года он работает симулятором и пилотом команды Mercedes-AMG Petronas Formula One. включая Формулу E и серию IndyCar. С 2019 года он работает симулятором и пилотом команды Mercedes-AMG Petronas Formula One. включая Формулу E и серию IndyCar. С 2019 года он работает симулятором и пилотом команды Mercedes-AMG Petronas Formula One.
Томас Ягер
Родился 27 октября 1976 года в Хемнице (тогда Карл-Маркс-Штадт), Германия.
Автогонщик, разработчик, менеджер: у Томаса Ягера «бензин в крови» во всех отношениях. Начало его страсти к автоспорту восходит к 1990 году: он выиграл свою первую гонку на картинге в возрасте 14 лет, заложив основу для своей будущей карьеры. После Формулы-3 он стал профессионалом в 2000 году и в течение четырех лет добился успеха в качестве заводского пилота Mercedes в DTM. В 2009 году он добавил к своей коллекции титулов общую победу в Кубке Porsche Carrera. В 2010 году обладатель степени делового администрирования из Мюнхена присоединился к новому спортивному проекту Mercedes-AMG в качестве координатора, где он сыграл ключевую роль в его создании и развитии. На гоночной трассе он также продолжал отмечать успехи исторического характера: в 4-часовой гонке по Северной петле Нюрбургринга он одержал первую победу на SLS AMG GT3 в 2010 году. В 2012 году он выиграл 24-часовую гонку в Дубае, а в 2013 году — 12-часовую гонку в Батерсте. В 2014 и 2015 годах последовали новые победы на Северной петле и в 24-часовой гонке в Ле-Кастелле. В 2016 и 2018 годах Ягер выиграл 6-часовую квалификационную гонку на Нюрбургринге и снова был на трибуне после 24-часовой гонки в 2018 и 2019 годах. Сегодня Томас Ягер по-прежнему работает пилотом-разработчиком в Mercedes-AMG Customer Racing, а , после завершения разработки GT2 он выиграл 24-часовую гонку Нюрбургринга 2023 года в классе SP-X. Обладая опытом вождения, он, среди прочего, также отвечает за спортивное управление программой DTM в AMG. Ягер выиграл 6-часовую квалификационную гонку на Нюрбургринге и снова был на трибуне после 24-часовой гонки в 2018 и 2019 годах. Сегодня Томас Ягер все еще работает пилотом-разработчиком в Mercedes-AMG Customer Racing, а после завершения GT2 развития, он выиграл 24-часовую гонку Нюрбургринга 2023 года в классе SP-X. Обладая опытом вождения, он, среди прочего, также отвечает за спортивное управление программой DTM в AMG. Ягер выиграл 6-часовую квалификационную гонку на Нюрбургринге и снова был на трибуне после 24-часовой гонки в 2018 и 2019 годах. Сегодня Томас Ягер все еще работает пилотом-разработчиком в Mercedes-AMG Customer Racing, а после завершения GT2 развития, он выиграл 24-часовую гонку Нюрбургринга 2023 года в классе SP-X. Обладая опытом вождения, он, среди прочего, также отвечает за спортивное управление программой DTM в AMG.
Йохен Масс
родился 30 сентября 1946 года в Дорфене недалеко от Эрдинга, Германия.
Йохен Масс, изначально способный моряк, начал свою богатую событиями карьеру в автоспорте в 1968 году, участвуя в гонках на автомобилях Alfa Romeo и в качестве рабочего пилота Ford с 1970 по 1975 год. В этот период он выиграл 24 часа Спа-Франкоршам в 1972 году. В то же время он также принимал участие в гонках Формулы-2 (1973) и участвовал в 105 Гран-при Формулы-1 (1973/74 с Surtees; с 1975 по 1977 год с McLaren; 1978 с ATS; 1979/80 с Arrows; 1982 с Маршировать). В 1984 году Масс участвовал в ралли Париж-Дакар на Mercedes-Benz 500 SLC (C 107). После победы в чемпионате Германии по спортивным автомобилям в 1985 году и работы заводским пилотом в Porsche до 1987 года он присоединился к команде Sauber-Mercedes в качестве заводского пилота в 1988 году. До 1991 года он выступал в группе C за ту же команду. Серебряная стрела, Sauber-Mercedes C 9, Йохен Масс одержал победу в гонке «24 часа Ле-Мана» в 1989 году в той же команде, что и Мануэль Ройтер и Стэнли Диккенс, и в том же году занял второе место в чемпионате мира. Спустя три года Масс присоединился к руководству командой DTM. Сэр Стирлинг Мосс однажды назвал его «родственной душой» и «гонщиком с огромным чувством гоночных автомобилей и большим опытом, который знаком с историей гонок каждой эпохи». Поэтому не случайно Йохена Масса сегодня можно увидеть за рулем Mercedes-Benz на исторических мероприятиях. От W 125 Silver Arrow до Mercedes-Benz SSK — Йохен Масс знал и управлял ими всеми. Масс присоединился к руководству команды DTM. Сэр Стирлинг Мосс однажды назвал его «родственной душой» и «гонщиком с огромным чувством гоночных автомобилей и большим опытом, который знаком с историей гонок каждой эпохи». Поэтому не случайно Йохена Масса сегодня можно увидеть за рулем Mercedes-Benz на исторических мероприятиях. От W 125 Silver Arrow до Mercedes-Benz SSK — Йохен Масс знал и управлял ими всеми. Масс присоединился к руководству команды DTM. Сэр Стирлинг Мосс однажды назвал его «родственной душой» и «гонщиком с огромным чувством гоночных автомобилей и большим опытом, который знаком с историей гонок каждой эпохи». Поэтому не случайно Йохена Масса сегодня можно увидеть за рулем Mercedes-Benz на исторических мероприятиях. От W 125 Silver Arrow до Mercedes-Benz SSK — Йохен Масс знал и управлял ими всеми.
Бернд Майлендер
родился 29 мая 1971 года в Вайблингене, Германия.
Бернд Майлендер регулярно выступает в Формуле-1 и является лидером. Это связано с тем, что этот гонщик был официальным водителем автомобилей безопасности Формулы-1, предоставленных Mercedes-AMG и Aston Martin с 2000 года. Майлендер начал участвовать в гонках в 1990 году, впервые приняв участие в Porsche Clubsport, Porsche Carrera Cup (общая победа в 1994 году). ) и Суперкубок Porsche, а также в гонках на длинные дистанции. Выступая за команду Persson Motorsport, начиная с 1995 года, он первоначально участвовал в чемпионате Германии по кузовным гонкам (DTM) и международном чемпионате по кузовным гонкам (ITC). С 1997 года он выступал на Mercedes-Benz CLK-GTR в чемпионате FIA GT. В 1997 году Майлендер выиграл гонку в Шпильберге вместе с Клаусом Людвигом и Берндом Шнайдером. В 2000 году он занял первое место в 24-часовой гонке Нюрбургринга на Porsche 996 GT3. В 2001, он выиграл последнюю гонку сезона DTM на старой трассе Гран-при Хоккенхайма за рулем Mercedes-Benz AMG CLK DTM. Бернд Майлендер участвовал в своем последнем сезоне DTM в 2004 году в составе команды Росберга за рулем Mercedes-Benz C-Class DTM.
Бернд Шнайдер
Родился 20 июля 1964 года в Санкт-Ингберте, Германия.
Пять титулов DTM, 226 гонок на автомобилях Mercedes-Benz DTM Touring и 102 места сделали его самым успешным гонщиком серии чемпионатов: Бернд Шнайдер по праву известен как «Мистер DTM». Хотя он участвовал в этой гоночной серии около двадцати лет, его карьера началась намного раньше и включала в себя и другие титулы. Он отпраздновал свои первые победы в картинге и Формуле 3. Он также участвовал в Формуле-1, 24 часах Ле-Мана и чемпионате FIA GT, который он выиграл в 1997 году. Однако именно в DTM он показал себя лучше всего. . С 1992 года Шнайдер выступал за AMG-Mercedes и выиграл чемпионат Германии по кузовным гонкам 1995 года для команды, заняв третье место в общем зачете в 1992 и 1993 годах. DTM был преобразован в German Touring Car Masters в 2000 году, Шнайдер выиграл титул в 2000, 2001, 2003 и 2006 годах. Он также занял второе место в 2002 году. В 2008 году он объявил о своем уходе из DTM, участвуя в своей последней гонке 26 октября 2008 года на Хоккенхаймринге. После этой великолепной карьеры Бернд Шнайдер участвовал в клиентской спортивной программе Mercedes-AMG с 2010 по 2014 год, снова одерживая одну победу за другой. Бернд Шнайдер также передает свои экспертные знания клиентам Mercedes-Benz в качестве профессионального инструктора в Академии вождения AMG. Он также активно работает в качестве тест-пилота и представителя бренда Mercedes-AMG и Mercedes-Benz Heritage. Бернд Шнайдер также передает свои экспертные знания клиентам Mercedes-Benz в качестве профессионального инструктора в Академии вождения AMG. Он также активно работает в качестве тест-пилота и представителя бренда Mercedes-AMG и Mercedes-Benz Heritage. Бернд Шнайдер также передает свои экспертные знания клиентам Mercedes-Benz в качестве профессионального инструктора в Академии вождения AMG. Он также активно работает в качестве тест-пилота и представителя бренда Mercedes-AMG и Mercedes-Benz Heritage.
Мик Шумахер
Родился 22 марта 1999 года в Вюффлен-ле-Шато, Швейцария.
Мик Шумахер играет важную роль в дальнейшем развитии нынешнего Mercedes-AMG W14. Сын семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера поддерживает команду на симуляторе в Брэкли. Он также посещает все гонки Гран-при и берет на себя маркетинговые задачи. В 2021 и 2022 годах он участвовал в 43 гонках Гран-при за команду Haas F1. До перехода в Формулу-1 у него были впечатляющие результаты в юниорских категориях. В 2018 году он стал чемпионом Европы FIA Formula 3, заняв девять мест, включая пять побед. Перейдя в чемпионат FIA Formula 2, Мик Шумахер выиграл титул на втором году своего существования в 2020 году, одержав две победы и восемь мест.
Карл Вендлингер
Родился 20 декабря 1968 года в Куфштайне, Австрия.
Карьера Карла Вендлингера в автоспорте началась в картинге в возрасте 14 лет. В 1989 году он выиграл титул в чемпионате Германии Формулы-3, опередив Михаэля Шумахера и Хайнца-Харальда Френтцена. В период с 1990 по 1991 год это трио сформировало команду Mercedes Junior Team и участвовало в чемпионате мира по спортивным автомобилям. В 1991 году австриец перешел в Формулу-1. С 1994 года Вендлингер выступал за команду Sauber-Mercedes вместе с Хайнцем-Харальдом Френтценом. Затем последовали гонки в DTM, Формула 3000 и «24 часа Ле-Мана». Его главные успехи на трассе включали победу в чемпионате FIA GT Championship (1999 г.), первое место в гонке «24 часа Ле-Мана» в классе GTS (в том же году), общую победу в гонке «24 часа Дайтоны» в 2000 г. и второе место в 24-часовая гонка на Нюрбургринге (2003). С 2004 по 2011 г. Карл Вендлингер выступал за разные команды в чемпионате FIA GT Championship. В Jetalliance Racing он занял второе место в 2007 году. С 2012 года Карл Вендлингер является послом бренда Mercedes-AMG и инструктором в Академии вождения AMG.